Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Липецкой области состоялся рыболовно-туристический форум

Опубликовано: 21 июля 2015 Просмотров: 2991 Печать

Масштабный рыболовно-туристический форум состоялся в физкультурно-спортивном комплексе «Форест парк», расположенном в одном из самых живописных мест Задонского района Липецкой области. Его участниками стали около двух тысяч человек, причем среди них были как заядлые рыболовы, так и просто любители активного отдыха.

– Этот форум – уникальное событие не только для нашей области, но и для страны в целом, идея его проведения родилась в областной администрации полгода назад. Сама судьба благоволила, что такое массовое мероприятие состоялось на нашей земле. Ведь сегодня Липецкая область является одним из прогрессивных регионов в плане спортивного рыболовства, – сказал на открытии форума президент областной федерации спортивного рыболовства Олег Мосоров.

В рамках форума прошло много различных спортивных и туристических мероприятий. Как ни крути, но настоящей королевой форума стала конечно же рыбалка. Это и неудивительно, ведь на берега Дона съехались лучшие спортсмены-рыболовы со всей России.

В день открытия форума всем желающим предлагали отведать наваристой ухи, которая готовилась здесь же в огромной походно-полевой кухне.

 Каждый день для участников форума проходили мастер-классы, где настоящие знатоки рыбной ловли, среди которых были победители и призеры чемпионатов мира и Европы, рассказывали о премудростях рыбалки. Занятия состояли из двух частей (теоретической и практической). Сначала маститые рыболовы делились своими секретами на сцене «Форест парка», и только на следующий день выходили на воду, демонстрируя мастерство, что называется воочию. Поделился своим богатым опытом серебряный призер чемпионата Европы по рыбной ловле на поплавковую удочку краснодарец Евгений Гуков.

Свой практический урок Евгений начал с вполне уместной, относительно происходящего действа шутки: «Рыбак должен не на поплавок смотреть, а рыбу ловить», чем еще больше заинтриговал собравшихся на берегу. Опытный рыболов-спортсмен то и дело давал полезные советы, какой толщины должна быть леска и как нужно правильно производить подкормку.

За мастер-классом Евгения Гукова наблюдал и мэтр отечественного спортивного рыболовства, главный тренер сборной России, известный телеведущий, автор многочисленных программ о рыбалке Станислав Радзишевский.

«Приятно видеть, что люди стараются уловить любую информацию, исходящую от профессионалов», что-то записывают в блокноты, фотографируют, стремятся постигнуть секреты мастеров, – отметил Станислав Эдуардович.  Радует и тот факт, что в Липецкой области в последнее время появились очень сильные спортсмены-рыболовы, неоднократно выигрывавшие этапы Кубка России.

На форуме присутствовали сотрудники Липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. В Липецкой области подобные мероприятия, по сложившейся доброй традиции, не обходятся без приглашения представителей рыбоохраны.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление