В Карачаево-Черкесии обсудили вопросы строительства предприятия по выращиванию мальков ручьевой и радужной форели

Опубликовано: 14 августа 2015 Просмотров: 2538 Печать

13 августа 2015 года во время рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин вместе с начальником Кавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Управления Артуром Батчаевым встретились с первым заместителем Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Эльдаром Байчоровым.

На состоявшемся рабочем совещании обсуждался вопрос строительства на территории Карачаево-Черкесской Республики воспроизводственного предприятия по выращиванию рыбопосадочного материала ручьевой и радужной форели.

В целях восстановления численности популяции радужной и ручьевой форели ещё в 2003 году были проведены предпроектные разработки и подготовлена сметная документация на строительство воспроизводственного комплекса, мощностью по выпуску молоди форели 500 тыс. шт., в том числе 300 тыс. шт. - ручьевой форели и 200 тыс. шт. - радужной форели на земельном участке площадью 30000 кв.м. расположенном в границе города Теберда.

Ориентировочная стоимость строительства в ценах текущего года с учетом получения нового рыбоводно-биологического обоснования составит около 250 млн рублей.

Первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Эльдар Байчоров отметил, что природно-климатические условия республики позволяют выращивать высокого качества рыбопосадочный материал лососевых видов рыб, так как для этих целей идеально подходят горные реки нашего региона.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление 

Ключевые слова: Виктор АшаринВоспроизводство Азово-Черноморское ТУфорелеводствоКарачаево-ЧеркесияРыбопосадочный материал