Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Пенсионеру из Умбы грозит до 2-х лет колонии за 18 сигов

Опубликовано: 26 декабря 2016 Просмотров: 1805 Печать

Мужчина расставил сети возле поселка Нижний Капустный

Лосось сейчас продается в большинстве рыбных магазинов Мурманской области. Но покупная, залежалая рыбка никогда не сравнится со свежевыловленной по сочности и сногсшибательным вкусовым качествам. Об этом хорошо знал пенсионер из села Умбы. Поэтому, в один прекрасный день он взял сети и направился в ближний поселок Нижнее Капустное - побраконьерить в свое удовольствие. Там, в районе реки Умба, находилось хорошее рыбное местечко.

Пожилой северянин разместил сети и стал терпеливо ждать. Поначалу рыбаку везло, и водные обитатели стабильно попадались в ловушку. Однако, итогом вылазки на природу стали не только 18 отборных рыбок породы сиг, но и встреча с полицейскими.

- За незаконную добычу водных биоресурсов задержан 66-летний мужчина. Его обнаружили сотрудники отдела полиции "Апатитский" и Баренцево-Беломорского управления рыбоохраны. Орудие лова изъято у ранее не судимого мужчины, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Северянин рискует угодить в колонию на 2 года за браконьерство.

Источник: Комсомольская правда Мурманск