Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Енисейское теруправление напоминает рыбакам-любителям о весеннем запрете добычи водных биоресурсов

Опубликовано: 23 марта 2017 Просмотров: 1348 Печать

Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения. Напоминаем о запретах, наступающих в период с апреля месяца.

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

Бассейн р. Обь

с 20 апреля по 30 июня - во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Чулым и Кеть;

с 1 апреля по 30 июня - на участке реки Чулым от плотины Назаровской ГРЭС до кромки распаления льда

Бассейн р. Енисей

с 20 апреля по 20 июня – в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС и в озерах бассейна р. Енисей южнее (устья) реки Ангара.

Красноярское водохранилище

с 1 мая по 30 июня - во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;

с 20 апреля по 30 июня – в верховье Красноярского водохранилища на участке от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей – южная оконечность горы Глядень, а также в заливе р. Сыда на участке выше створа горы Тангал – устье р. Карасук.

Богучанское водохранилище

с 20 апреля по 20 июня – в Богучанском водохранилище.

Саяно-Шушенское водохранилище

с 20 апреля по 20 июня – в южной части Саяно-Шушенского водохранилища по створу устья р. Беделиг (250 км судового хода).

Всех видов водных биоресурсов в озерах Республики Тыва:

с 1 мая по 30 июня - в озере Нойон-Холь, озерах верхнего течения реки Хамсыра и озер ее притоков до устья реки Чаваш;

с 1 мая по 10 июня - в других озерах республики, за исключением леща.

Исключением в указанные выше запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов является добыча (вылов) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

Источник: Енисейское территориальное управление