Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Красноярском крае задержаны злостные браконьеры, осуществляющие вылов с помощью электроудочек

Опубликовано: 23 июня 2017 Просмотров: 613 Печать

Енисейским теруправлением Росрыболовства совместно с сотрудниками МВД задержаны злостные браконьеры, осуществляющие вылов с помощью электроудочек.

Злостные браконьеры противозаконно, варварским методом, отловили с помощью электроудочек ценные виды рыб и были задержаны работниками Енисейского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками МВД Манского района.

20 июня 2017 г. на 20-м км автодороги «Кускун-Нарва» территории Манского района Красноярского края нарядом полиции совместно с сотрудника Енисейского ТУ был задержан автомобиль, перевозящий 3 контейнера со свежей рыбой. При вскрытии контейнеров были обнаружены 42 тайменя, 102 ленка, 172 хариуса и 29 ельцов.

Кроме того, из автомобиля в ходе осмотра были изъяты 2 аккумулятора, три сачка с электролампой, шесты, набор электрических приборов, 2 преобразователя электротока кустарного производства в комплекте представляют запрещенное орудие лова массового поражения водных биологических ресурсов – «электроудочка» в количестве две штуки.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляет свыше 121000 руб.

Согласно ихтиолого–рыбохозяйственного исследования рыба была добыта с помощью электротока.

Органами дознания МО МВД России «Уярский» возбуждено уголовное дело.

Источник: Енисейское территориальное управление