Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Красноярске детей учат ловить рыбу и варить уху

Опубликовано: 24 июля 2017 Просмотров: 1159 Печать

На берегу Енисея группа детей из комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района вместе с инспекторами Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству отправилась на рыбалку в район залива на острове Отдыха. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Рыбалка – это круто!». Автором проекта, который реализуется уже третий год, являются специалисты центра.

Инспекторы провели инструктаж по технике безопасности на воде, рассказали о способах ловли рыбы, а также о том, какую рыбу можно ловить в летний сезон. Обсудили с детьми, какими навыками должен обладать настоящий рыбак.

«Очень хотелось разнообразить досуг нашим ребятам, так как во время летних каникул у них больше свободного времени, чем обычно. К тому же, благодаря таким выездам, дети обращают внимание на окружающий мир. У них пробуждается интерес ко многим природным явлениям и желание бережно относиться к природе. Они учатся наблюдать и замечать то, на что ранее не обращали внимание. Рыбалка позволяет прекрасно сочетать в себе полезное время препровождение и активный отдых на природе», - рассказывает Анастасия Степаненко, психолог комплексного центра социального обслуживания Центрального района.

После рыбалки участники организовали пикник, во время которого делились впечатлениями о рыбалке, пробовали приготовленную уху и участвовали в тематических конкурсах.

Источник: Ярск-Инфо