Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 2000 мальков осетра в Енисей выпустили горняки СУЭК

Опубликовано: 6 сентября 2018 Просмотров: 1177 Печать

Сибирская угольная энергетическая компания продолжает работу по восстановлению популяции ценных видов рыб: экологи СУЭК выпустили в Енисей свыше 2000 мальков сибирского осетра. Осетров для угольщиков вырастили на рыбоводном заводе в Хакасии.

Енис1

Главный рыбовод завода Любовь Шпет рассказала: «Садки с живой рыбой располагаются в самом Енисее. У взрослых самок специалисты собирают икру, привозят на рыбозавод, где помещают в инкубаторы. Мальки растут медленно, а когда набирают вес до грамма, они готовы к выпуску в реки. На заводе растят не только маленьких осетров, мы выращиваем хариуса, а скоро будем пробовать воспроизводить нельму».

К месту выпуска в 600 километрах от рыбзавода маленьких осетров доставили в специальных термоящиках с водой, где на протяжении всей поездки поддерживается особый режим температуры и уровень кислорода. Место выпуска, как и количество молоди, необходимое к выпуску, определяют специалисты контролирующих органов. «Отраслевое научное учреждение путём исследований и с помощью экспертных оценок определяет наилучшее место для выпуска ценных рыб, на этот раз акцию провели в Сухобузимском районе Красноярского края, в районе устья реки Кан», - пояснил начальник отдела искусственного воспроизводства Енисейского территориального управления Росрыболовства Иван Аникевич.

По словам начальника отдела экологии службы производственного контроля, охраны труда и экологии Бородинского разреза Константина Гапонова, мероприятия по восстановлению популяции редких рыб СУЭК проводит каждый год. Всего за последние несколько лет в акваторию Енисея угольщики выпустили более 20 тысяч мальков хариуса, осетра и стерляди.

Источник: НИА-Красноярск