Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Енисейское теруправление подвело итоги работы за I полугодие

Опубликовано: 13 июля 2015 Просмотров: 2645 Печать

За первое полугодие 2015 года должностными лицами Енисейского теруправления Росрыболовства, уполномоченными составлять административные материалы, проведено 952 рейда, в ходе которых выявлено 2758 нарушений законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В отношении 61 гражданина материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).  Нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, на сумму около 2 млн. 258 тыс. руб. Сумма наложенных штрафов за нарушения законодательства Российской Федерации в области рыболовства составила около 5 млн. 425 тыс. рублей.

В качестве мер, способствующих предотвращению повторных незаконных деяний нарушителей, а также обеспечения производства по делам об административных правонарушениях за отчетный период было изъято 4052 орудия лова, 85 транспортных средств, 332 мотора, а также около 9,3 тонн рыбы и 70 кг икры.

Государственные инспекторы регулярно проводят профилактические мероприятия по очистке водоемов от старых заброшенных сетей, организуют разъяснительные беседы с рыбаками-любителями о правилах рыболовства.

Сотрудниками рыбоохраны Енисейского теруправления Росрыболовства выявлено 748 нарушения в части соблюдения законодательства об охране среды обитания водных биоресурсов. В ходе проведения 46 плановых и 13 внеплановых проверок составлено 32 административных материала на юридических лиц. Кроме того, по результатам данных проверок привлечено к административной ответственности 37 должностных лиц. В ходе проведения рейдовых мероприятий привлечено к административной ответственности ещё 75 юридических и должностных лиц, а также 604 граждан.

На нарушителей законодательства о сохранении среды обитания водных биоресурсов наложены штрафы на общую сумму около 3 млн. 191 тыс. рублей.

Выполнены работы по согласованию размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние среды обитания водных биоресурсов. По итогам  первого полугодия рассмотрено 397 проектов строительства и реконструкции объектов капитального строительства и осуществления иной деятельности, а также документы на установление нормативов допустимых сбросов и материалов по условиям водопользования, в том числе согласовано – 366, а отклонено от согласования – 31.

Источник: Енисейское территориальное управление