Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Якутии вынесен приговор братьям-браконьерам за незаконную добычу водных биоресурсов

Опубликовано: 30 марта 2016 Просмотров: 2670 Печать

В районном суде Абыйского района в п. Белая Гора рассмотрено уголовное дело по обвинению жителей п. Хонуу Момского района за незаконную добычу водных биоресурсов.

Судом установлено, что в сентябре 2015 года в период месячника по охране осенних видов нерестующих рыб, с использованием самоходного плавающего средства и запрещенных орудий лова на территории особо охраняемой природной территории «Зашиверск» на реке Индигирка Абыйского района два предприимчивых брата добыли 420 экземпляров омуля. При этом вся добытая ими рыба была выловлена ими за одну ночь одним забросом невода и поместилась в семь мешков.

На следующий день, они были задержаны с поличным совместной патрульной группой инспектора Индигирского межрайонного отдела рыбоохраны, сотрудника полиции и инспектора охотнадзора Абыйского района. У браконьеров изъяты незаконно добытые водные биоресурсы, сетные орудия лова, наложен арест на мотолодку «Крым» с подвесным лодочным мотором «Mercury-30».

Общий ущерб, причиненный водным биоресурсам незаконным ловом, составил 105 тыс. рублей.

Судом с учетом добровольного возмещения ущерба и полного признания вины братья-браконьеры приговорены каждый 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, орудия лова и водные биоресурсы по вступлению приговора в законную силу подлежат уничтожению.

Источник: Ленское территориальное управление