Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ленское территориальное управление Росрыболовства поздравляет с Днем рыбоохраны России

Опубликовано: 7 апреля 2016 Просмотров: 2972 Печать

История создания и развития службы рыбоохраны в нашей стране тесно связана с развитием рыбной отрасли. Еще в царской России существовала служба для контроля за промыслом красной рыбы в районах ее лова. Так в 1747 году в целях распределения мест лова осетровых и защиты от посягательств сторонних лиц в Астрахани была организована «Рыбная контора», а в 1803 году там же – рыбная инспекция, и впервые в России было введено «Особое положение по организации рыболовства» для Каспийского бассейна. После Октябрьской революции 1917 года советское правительство понимало необходимость сохранения и контроля за использованием природных ресурсов страны, и принимало соответствующие декреты и нормативные акты. Были установлены правила, регламентировавшие порядок эксплуатации водоемов и рыболовство на них.

Начало формирования современной системы государственных органов рыбоохраны было положено лишь в начале 1930-х годов.  7 апреля 1934 года Приказом Народного комиссариата снабжения СССР №967 был образован Главрыбвод, в целях охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных ресурсов. Эта дата сегодня и считается днем образования государственных органов рыбоохраны России. Новая служба получила название – Главное управление регулирования рыболовства, рыбоводства и рыбохозяйственной мелиорации (Главрыбвод), и подчинялась непосредственно Наркомснабу СССР. Для осуществления возложенных на Главрыбвод задач были созданы первые 16 районных управлений и отделений, а с годами их количество увеличилось до 43-х. После распада СССР претерпела серьезные структурные изменения и система органов рыбоохраны России, но задачи по осуществлению рыбоохранных мероприятий на рыбохозяйственных водоемах страны остались прежними, как и бассейновый принцип формирования этой структуры.

Сегодня на территории Республика Саха (Якутия) охрану водных биологических ресурсов, регулирование рыболовства,контроль за промыслом на водоемах, обеспечение воспроизводства водных биоресурсов, охрана среды обитания рыб и других водных животных и растений, выявление и пресечение нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляет Ленское территориальное управление Росрыболовства.

Поздравляю всех, кто доблестно борется за сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории Российской Федерации. Наша деятельность требует полной самоотдачи и направлена на создание условий рационального использования рыбных запасов.

Желаю Вам здоровья, счастья, бодрости духа и оптимизма! Примите в этот праздничный день самые искренние и теплые пожелания семейного благополучия, новых трудовых свершений в профессиональной сфере на благо всей рыбной отрасли.

Руководитель Ленского территориального управления Росрыболовства Олег Кузьмин

Источник: Ленское территориальное управление