Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Якутии браконьер наказан в виде лишения свободы условно на 1 год с возмещением ущерба водным биоресурсам

Опубликовано: 1 июня 2017 Просмотров: 1361 Печать

Булунским районным судом Республики Саха (Якутия) 24 мая 2017 года житель п. Кюсюр признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов с причинением особо крупного ущерба) с назначением ему наказания в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком в шесть месяцев. Гражданский иск Ленского территориального управления Росрыболовства о возмещении виновным причиненного ущерба водным биоресурсам в размере 717 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме.

Так в ходе контрольно-надзорных мероприятий 11 августа 2016 г. должностными лицами Северного межрайонного отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками ОВД пресечена браконьерская деятельность указанного гражданина, который на рыбопромысловом участке «Булкур-4», представленном в пользование ИП Габышевой В.Н. не имея никаких разрешительных документов на вылов рыбы, используя сплавную рыболовную капроновую сеть длиною более 75 метров незаконно выловил 2868 экземпляров омуля общим весом 3279 кг.

Источник: Ленское территориальное управление