Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

14 экземпляров сибирских осетров изъято у браконьеров в ходе рыбоохранного рейда в Якутии

Опубликовано: 7 июля 2017 Просмотров: 1346 Печать

В ночь с 25 на 26 июня 2017 года при проведении  совместного патрульного рейда должностными лицами Ленского территориального управления Росрыболовства и Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) на рыбохозяйственном водоеме высшей категории р. Лена в Кобяйском районе были задержаны граждане, осуществляющие незаконную добычу (вылов) особо ценных видов водных биоресурсов – сибирских осетров, нельмы.

  В ходе осмотра базы в местности «Холодный ручей» у браконьеров было изъято14 экземпляров сибирских осетров (из них 6 в живом виде, 8 разделанных туш) и 1 экземпляр нельмы в снулом виде, сетные орудия лова. Также при них были обнаружены фото и видеоизображения, снятые на мобильный телефон, свидетельствующие о фактах незаконной добычи, в том числе изъятия черной икры у самок сибирских осетров. Преступная деятельность данных граждан была задокументирована, в т.ч. с использованием средств фото и видеофиксации, живые осетры были выпущены в среду обитания.

  Установлено, чторанее судимые за тяжкие преступленияпротив личности жители п. Сангар, имея на руках справки о трудоустройстве сторожами производственной базы, выданные руководством  одного из учебных заведений,  осуществляли на р. Лена, в запретные сроки нереста и миграции водных биоресурсов, незаконную добычу осетровых и иных видов ценных рыб с использованием запрещенных орудий лова.

  Ранее, 5 июня 2017 годаэти же граждане привлекалисьдолжностными лицами Ленского территориального управления Росрыболовства к административной ответственности  по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

  В настоящее время материалы проверки переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Источник: Ленское территориальное управление