Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохрана проверила золотодобывающие предприятия Якутии

Опубликовано: 3 октября 2017 Просмотров: 413 Печать

В выездной межведомственной проверке, инициированной Якутской природоохранной прокуратурой по соблюдению законодательства об охране окружающей среды при добыче драгоценных металлов в Алданском и Нерюнгринском районах республики, приняли участие специалисты Ленского территориального управления Росрыболовства, Министерства охраны природы, Департамента по лесным отношениям.

В части соблюдения законодательства о сохранении водных биоресурсов и среды их обитания, на основании требований прокуратуры, должностными лицами Ленского территориального управления Росрыболовства проверено 15 золотодобывающих предприятий и организаций.

В результате проведенных проверок, государственными инспекторами Ленского ТУ Росрыболовства возбуждено 23 дела об административном правонарушении. Привлечено к административной ответственности 10 юридических лиц и 12 должностных лиц. Наложено на юридических и должностных лиц административных штрафов на общую сумму 1 млн 516 тыс. руб., из которых 600 тыс. рублей штрафа в отношении юридических лиц в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ заменены на 3 предупреждения.

Основными нарушениями, допущенными золотодобывающими предприятиями остаются поданные с нарушениями или же отсутствие согласований на размещение хозяйствующей деятельности и водопользования, большинство которых устранено в ходе проверки, остальным выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Источник: Ленское территориальное управление