Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ленское теруправление подвело итоги работы в период месячника по охране весенне-летних нерестующих видов рыб

Опубликовано: 11 июля 2019 Просмотров: 271 Печать

25 июня 2019 года на территории Республики Саха (Якутия) завершился месячник по охране весенне-летних нерестующих видов рыб, а также оперативное профилактическое мероприятие «Весенний нерест».

В период проведения месячника по охране весенне-летних нерестующих видов рыб в контрольно-надзорных мероприятиях участвовала 21 патрульная группа  рыбоохраны с охватом рек Лена, Колыма, Индигирка, Алдан, Вилюй и Амга. С 15 мая по 25 июня проведено 175 контрольно-надзорных мероприятий, из них 119 рейдов совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), МВД по Республике Саха (Якутия), СВЛУ МВД России на транспорте, государственных инспекторов Минэкологии Республики Саха (Якутия) и Центра ГИМС МЧС по Республике Саха (Якутия).

Выявлено 139 нарушений Правил рыболовства, в том числе с признаками, подпадающими под действие ст. 256 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов» – 7 нарушений, по 5 из которых в настоящий момент возбуждены уголовные дела.

У нарушителей изъято 230 единиц орудий лова (переметы, сети и пр.) и 10 транспортных средств. Наложено штрафов на сумму 151,9 тыс. рублей и предъявлено к уплате за ущерб, причиненный незаконной добычей (выловом) водным биоресурсам на сумму 223,2 тыс. рублей.

По 27 делам материалы направлены в суды в целях решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации изъятого (арестованного) имущества.

Участвующими в совместных мероприятиях сотрудниками правоохранительных органов и инспекторами охраны природы изъято 17 единиц огнестрельного оружия, из них 2 материала имели признаки, подпадающие под действие ст. 222 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». По ч. 1 статьи 8.37. КоАП РФ было составлено 10 протоколов, по одному из них возбуждено уголовное производство по статье 258 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная охота».

В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия) проводится оперативно-профилактическая операция «Осетр», а также запрет на использование бредня на всех водных объектах рыбохозяйственного значения на территории Республики Саха (Якутия) до 20 июля 2019 года.

Источник: Ленское территориальное управление