Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Массовая гибель рыб в одном из якутских водоемов произошла из-за дефицита кислорода

Опубликовано: 19 мая 2015 Просмотров: 2747 Печать

Инспектора Якутского комитета охраны природы и Ленского территориального управления Росрыболовства выяснили причины массовой гибели рыбы на водоеме поселка Тулагино.

"В настоящее время при частичном освобождении водоема ото льда низкий уровень насыщения воды кислородом свидетельствует о том, что при ледоставе в зимний период водоем испытывал дефицит кислорода, который является основной причиной заморных явлений - гибели рыб", - сообщает пресс-служба регионального министерства охраны природы в понедельник.

Также отмечается, что по результатам химико-аналитических исследований пробы воды не установлено экстремально-высокого загрязнения.

Как ранее сообщалось, в минувший четверг в соцсетях были распространены фотографии всплывших на поверхность воды нескольких тысяч рыб с комментарием, что "рыба погибла в результате взрыва затора на реке Лена, образовавшегося во время ледохода" в Якутии. В результате проверки, инспектора Якутского комитета охраны природы и Ленского территориального управления Росрыболовства обнаружили всплытие снулых гольянов и мелких карасей на площади около 15-20 кв. м. Над водоемом стоял запах тухлой рыбы, падалью питались чайки.

Источник: Интерфакс 

Ключевые слова: РыбаЛенское ТУВодоемыГибель