Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Индигирке прошли рыбоохранные рейды

Опубликовано: 18 июня 2015 Просмотров: 2841 Печать

С 25 мая по 25 июня на водных объектах, подконтрольных зоне деятельности Индигирского межрайонного отдела рыбоохраны Ленского теруправления Росрыболовства объявлен месячник по охране весенне-летних нерестующих видов рыб.      

Несмотря на активно проводимую работу по освещению в средствах массовой информации временного запрета на использование сетных орудий лова во время месячника, находятся несознательные граждане, желающие поживиться за счет незаконной добычи водных биоресурсов.

Так, в начале июня государственными инспекторами отдела при проведении патрульных рейдов на р. Индигирка задержано несколько местных жителей, которые с использованием транспортных средств и применением сетных орудий лова осуществляли незаконную добычу водных биоресурсов.

При этом у них было изъято 5 сетных орудия лова общей длиной более 150 метров, наложено ареста на 2 моторные лодки «Казанка М» и «Обь-3» с подвесными лодочными моторами. У браконьеров изъяты рыба чир 2 экз. весом 3,2 кг, щука 6 экз. весом 7,7 кг, выпущено живыми в среду обитания 32 экз. хариуса, 5 экз. щуки, 1 экз. чира, 1 экз. пеляди. 

На нарушителей было наложено штрафов на сумму 5500 рублей, предъявлено ущерба на 420 рублей, по одному факту проводится административное расследование.

В настоящее время рейдовые мероприятия на реке Индигирка и ее притоках продолжаются.

Источник: Ленское территориальное управление