Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

57 осетров спасла рыбоохрана Ленского теруправления из браконьерских сетей

Опубликовано: 24 июня 2015 Просмотров: 2813 Печать

Западным межрайонным отделом рыбоохраны Ленского теруправления Росрыболовства с дислокацией в г. Олекминске в период с 15 по 22 июня проведен ряд успешных мероприятий по охране сибирского осетра на реке Лена и ее притоках.

Так, в устье речки Большая Патома государственными инспекторами рыбоохраны был задержан житель г. Ленска, который с применением сетных орудий лова в количестве 5 штук, осуществил незаконную добычу 4 экземпляров сибирского осетра, 11 особей рыбы сиг-валек, по 1 одной особи щуки, ленка и хариуса. Орудия лова и незаконно добытые водные биоресурсы у него изъяты, а общий ущерб, причиненный любителем осетрины, составил 36900 рублей.

В местности речки Дабанушки, ниже с. Саныяхтах были задержаны местный житель и его гость из Якутска, которые незаконно выловили 10 экземпляров сибирского осетра. При этом у них было изъято 5 закидушек с общим количеством крючков 11 шт. и одно маломерное судно. Ущерб, причиненный им водным биоресурсам, составил 83500 руб.

В настоящее время материалы по данным фактам переданы в прокуратуру Олекминского района для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Всего за этот же период государственными инспекторами Управления было выявлено 98 административных правонарушений, изъято 59 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 183 орудия лова, 13 ед. транспортных средства, выпущено в среду обитания живыми 57 сибирских осетра.

Источник: Ленское территориальное управление