Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Якутии провели рейд по выявлению нарушителей на водных объектах

Опубликовано: 16 июля 2015 Просмотров: 2902 Печать

Сегодня, 16 июля, в рамках месячника безопасности на водных объектах проведен совместный рейд инспекторов ГИМС и сотрудников Ленского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рейд состоялся с привлечением представителей средств массовой информации по выявлению нарушителей со стороны судоводителей маломерных судов и рыбаков.

Всего с начала 2015 года инспекторами ГИМС проведено более 2600 рейдов и патрулирований водных объектов республики с привлечением к административной ответственности свыше 370 нарушителей на водных объектах. Основными видами нарушений являются управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке; управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления; управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном.

В ходе сегодняшнего рейда остановлено 5 маломерных судов, проверены судоводительские, регистрационные документы, наличие спасательных средств, соблюдение допустимого количества людей на борту (пассажировместимости), с судоводителями маломерных судов и пассажирами проводились индивидуальные беседы о правилах безопасности на водных объектах с вручением листовок и брошюр. Нарушений не выявлено. Также в период патрулирования была замечена рыбацкая сеть, откуда выпущены в реку 15 осетров. Владелец сети не установлен.

Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я):

- Такие мероприятия носят систематический характер и проводятся с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Источник: РИГ SAKHAPRESS.RU