Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

За угрозы госинспектору оружием браконьер ответил по закону

Опубликовано: 9 сентября 2015 Просмотров: 2709 Печать

Олекминским районным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Олекминска по обвинению в угрозе применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Напомним, в мае текущего года госинспекторами Западного межрайонного отдела рыбоохраны Ленского территориального управления Росрыболовства в Олекминске проводились рейдовые мероприятия по охране весенне-летних нерестующих видов рыб в бассейне реки Лена.

На берегу речки Большая Черепаниха (приток р. Лена) при осмотре места стоянки рыбаков были обнаружены запрещенные орудия лова. При составлении административных материалов одним из рыбаков, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, была высказана угроза применения, имеющегося у него охотничьего оружия в отношении старшего госинспектора рыбоохраны. Однако при этом нарушитель не учел, что все его противоправные действия фиксируются на видео, которое затем было передано в следственные органы.

В итоге суд, рассмотрев обстоятельства уголовного дела, учтя признание и помощь нарушителя следствию, его раскаяние, принял решение прекратить уголовное дело и уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием. Вещественное доказательство охотничье оружие передано в ОМВД России по Олекминскому району для решения вопроса об аннулировании разрешения на его хранение и ношения.

Источник: Ленское территориальное управление