Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В новогодние праздники браконьеры незаконно ловили рыбу

Опубликовано: 13 января 2016 Просмотров: 2184 Печать

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области  с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 года проведено 12 плановых рейдовых мероприятий на р. Цна в Сосновском районе, р. Воронеж, р. Алешня в Мичуринском районе, р. Чемлык в Мордовском районе; русловых прудах Кирпичный, Чичеринский, Поповский, Малоданиловский, Полевой, Бам в Токаревском районе, Нижний в Жердевском районе, Казыванский в Бондарском районе; Челнавском водохранилище в Тамбовском районе. В ходе рыбоохранных рейдов должностными лицами Отдела было выявлено 30 нарушений и составлено 30 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

У нарушителей изъято 33 единицы запрещенных орудий лова, 38 кг водных биологических ресурсов: карась 87 экз. – 32 кг; щука 3 экз. – 3 кг; окунь 25 экз. – 3 кг.

Внимание рыболовов-любителей! Установка более 10 жерлиц является нарушением Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 18.11.2014 № 453. Так, государственным инспектором Пелепелиным С.Б. пресечено правонарушение, совершенное гражданином Бражниковым А.Н. который на русловом водохранилище Казыванский в Бондарском районе установил более 10 жерлиц. Он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское территориальное управление