Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Курская рыбоохрана напоминает о соблюдении правил рыболовства

Опубликовано: 25 января 2016 Просмотров: 2182 Печать

Основным нарушением Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства), за январь текущего года явились добыча (вылов) водных биоресурсов с превышением количества крючков на орудиях лова (жерлицах) у одного гражданина и добыча (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах.

В связи с чем, Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Курской области (далее – Отдел) просит граждан соблюдать Правила рыболовства и напоминает:

- в соответствии с п.п. «б» п. 29. Правил рыболовства, при любительском и спортивном рыболовстве запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

- в соответствии с пунктами 15.2 и 30.24.1 указанных Правил рыболовства при осуществлении рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», в период с 1 октября по 30 апреля.

За период с 1 по 21 января 2016 года Отделом проведено 9 плановых рейдовых мероприятий по реке Сейм в Солнцевском, Кореневском, Рыльском и Курчатовском районах, реке Гнилуша в Тимском районе, реке Снагость в Кореневском районе, рекам Апока, Бык, озеру Шерекинское в Льговском районе, водоему у с. Дроняево Курчатовского района.

В результате проведенных рейдов государственными инспекторами Отдела выявлено 33 нарушения в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биоресурсов, составлен 31 протокол об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц, 1 протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица и 1 протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица по ст. 8.33 КоАП РФ.

У нарушителей изъяты четыре рыболовные сети общей протяженностью 280 м, 5,7 кг щуки.

Источник: Московско-Окское территориальное управление