Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Курской рыбоохраной привлечен к ответственности браконьер за добычу рыбы сетями

Опубликовано: 29 февраля 2016 Просмотров: 2289 Печать

В период с 8 по 22 февраля 2016 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Курской области проведено 14 плановых оперативных рейдовых мероприятий на реке Сейм и ее притокам в Октябрьском, Курчатовском, Льговском и Глушковском районах, реке Псёл в Обоянском районе, реке Суджа и ее притокам в Большесолдатском районе, реке Тускарь в Курском районе и Курчатовскому водохранилищу.

Основным нарушением Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, за истекший период явились добыча (вылов) водных биоресурсов в запретных местах в запрещенные сроки (на зимовальных ямах) и добыча (вылов) водных биоресурсов запрещенными орудиями лова.

При проверке информации, поступившей от рыбаков-любителей, являющихся активными пользователями сайтов «ФИОН 46» и «Курский рыболовный клуб», сотрудниками Отдела был привлечен к административной ответственности житель Октябрьского района Курской области, осуществлявший незаконную добычу (вылов) рыбы с применением сетей.

В ходе рыбоохранных мероприятий у нарушителей изъято 24 рыболовные сети общей протяженностью 1720 м, 9 «косынок», 6 «экранов», 1 лодка, 19,15 кг водных биоресурсов (видовой состав: судак – 6 экз. – 2,4 кг; лещ – 25 экз. – 4,85 кг; карась – 3 экз. – 1,8 кг; плотва – 66 экз. – 8,3 кг; густера – 6 экз. – 1,8 кг).

В результате рейдов государственными инспекторами Отдела выявлено 23 нарушения Правил рыболовства, составлен 21 протокол об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц, возбуждено 2 дела об административном правонарушении с проведением административного расследования в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В народе говорят: повторение – мать учения, в связи с чем, Отдел напоминает и разъясняет следующее: в соответствии с пунктами 15.2 и 30.24.1 указанных Правил рыболовства при осуществлении рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», в период с 1 октября по 30 апреля.

Убедительно просим рыболовов любителей, прежде чем взять в руки рыболовные снасти, ознакомиться с требованиями Правил рыболовства.

Источник: Московско-Окское территориальное управление