Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тамбовской области прошли соревнования по любительскому и спортивному рыболовству

Опубликовано: 17 марта 2015 Просмотров: 2670 Печать

На рыбохозяйственных водоемах Тамбовской области в конце февраля-начале марта проведены четыре соревнования по любительскому и спортивному рыболовству:

— 27 февраля 2015 года проведено соревнование среди работников ОАО «Тамбовская сетевая компания» на Котовском водохранилище (ловля на мормышку со льда) в результате выловлено 224 экз. водных биологических ресурсов (далее – ВБР) общим весом 9,57 кг;

— 28 февраля 2015 года на балке Топкая, 4 км юго-восточнее с. Борисовка Мордовского района Тамбовской области проведено первенство района по рыболовному спорту, организованное спорткомитетом района (начальник А.И. Костяев). В результате выловлено 553 экз. водных биоресурсов  общим весом 17,586 кг;

Первенство в Мордовском районе по Тамбовской области

— 28 февраля 2015 года проведено соревнование среди членов Тамбовского объединения организаций профсоюзов на Тамбовском водохранилище. В результате выловлено 53 экз. ВБР общим весом 2,82 кг;

— 5 марта 2015 года проведено соревнование среди районов и городов Тамбовской области в зачет спартакиады 2015 года на Котовском водохранилище. В результате выловлено 467 экз. ВБР общим весом 14, 33 кг.

Спартакиада 2015 года на Котовском водохранилище

Контрольные функции выполняли от ГУ МЧС России по Тамбовской области А.М. Частихин; от отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) государственный инспектор Калинин И.В. государственный инспектор Комягина В.Н. судья соревнований Чулицкий А.Л.

В организации соревнований и контроле за соблюдением Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства), утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, приняли участие от Отдела старший государственный инспектор Шибин А.В. госинспектор Калинин И.В. госинспектор Комягина В.Н. от отдела ФГБУ «Центррыбвод» по Тамбовской области Мокробородов П.М. Нарушение Правил рыболовства не установлено.

Отделом 17 марта 2015 года планируется проведение совещания по вопросу «Развитие любительского спортивного рыболовства и задачах по организации соревнований по рыболовному спорту» с участием: представителей от Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области; ГУ МЧС России по Тамбовской области; отдела ФГБУ «Центррыбвод по Тамбовской области»; федерации спорта Тамбовской области.

Отделом с 25 февраля по 11 марта 2015 года проведено 24 плановых рейдовых мероприятия на р. Цна в Моршанском, Тамбовском районах, р. Малая Кёрша в Бондарском районе, р. Большой Ломовис в Пичаевском районе, р. Лесной Воронеж, р. Польной Воронеж в Мичуринском районе; русловых прудах Председательский в Мичуринском районе, Огоревский в Мордовском районе; Шушпанское водохранилище в Староюрьевском районе, Тамбовское море в Рассказовском районе Тамбовской области, в результате которых государственными инспекторами Отдела выявлено 37 нарушений и составлено 35 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, проводится административное расследование с целью выявления виновных лиц по установке запрещенных орудий лова.

У нарушителей изъято 56 ед. запрещенных орудий лова; 30 экз. карася общим весом 28,5 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление