Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инспекторы рыбоохраны ищут браконьеров

Опубликовано: 16 сентября 2016 Просмотров: 2102 Печать

Случаев браконьерства на воде становится все меньше. Это констатируют инспекторы рыбохраны в ходе регулярных рейдов. Какие ограничения действуют по ловле рыбы и как наказывают тех, кто отправляется на рыбалку без удочки, но с сетью? С правилами рыболовства ознакомилась и корреспондент ГТРК «Тамбов».

Практически водная экскурсия по заповедным местам тамбовского края. От села Питерское в Моршанском районе до Мамонтовой пустыни в Сосновском. Только вот цель прогулки по Цне прозаичная - поиск браконьеров. Не важно, сколько удочек заброшены, важно - сколько крючков, а их должно быть не больше десяти на одного рыболова.

- Запрещенным орудием ловли не пользуетесь? Нормы вылова знаете размеры?

- Конечно.

Уносить домой леща можно размером более 25 сантиметров, щук - более 32-х. А вот рыбак-счастливчик, которому попался на удочку сом, таковым себя ощущать не будет. Если он меньше 90 сантиметров, придется выпустить его обратно в реку, чтобы подрастал.

- Морду покажи, другую большую покажи.

- Думаете, что сетями? Сетями никогда не ловлю.

- Чем же вы поймали?

- Сачком, на живца.

Любые сети вне закона, за исключением так называемого «малявочника». Ее размер один на один метр, а ячея сетки не более 10 миллиметров. За нарушение правил рыболовства - это касается как использования незаконных орудий лова, так и игнорирование ограничений размеров при ловле рыбы -штраф от двух с половиной до пяти тысяч рублей.

«С начала года составлено пятьсот административных протоколов и наложено штрафов на миллион рублей, взыскано 852 тысячи с нарушителей», - сказал Александр Захаров, временно исполняющий обязанности начальника отдела государственного контроля и охраны водных и биологических ресурсов по Тамбовской области.

Инспекторы обнаружили сеть, сорванную плавучими островами, с уже мертвыми щуками, и еще живые караси попали в ловушку. Их освободили из плена.

Тамбовские рыбинспекторы выступили с инициативой внести в Правила рыболовства существовавшие ранее нормы ловли рыбы - не более пяти килограммов в сутки. И ждут соответствующего Приказа Минсельхоза России. Ну а самая напряженная пора у рыбинспекторов начнется в сентябре. Именно на этот месяц приходится наибольшее количество браконьеров.

Источник: Вести Тамбов