Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 140 запрещенных орудий лова изъято у нарушителей на водоемах Тамбовской области

Опубликовано: 21 апреля 2017 Просмотров: 344 Печать

С 28 марта по 14 апреля 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области проведено 5 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области.

В результате мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 81 нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, и составлено 81 протокол об административных правонарушениях.

Зафиксированы случаи добычи водных биологических ресурсов с использованием запретных орудий (сети, «косынки»): на р. Цна в Моршанском, Сосновском и Тамбовском районах; на р. Солонка, р. Битюг, р. Малый Эртиль, р. Пласкуша в Мордовском районе; на р. Челновая в Сосновском районе, р. Лесной Тамбов в Тамбовском районе; на р. Эртиль в Токаревском районе; на р. Кензарь в Сампурском районе; на р. Ворона в Кирсановском и Уваромском районах;

на русловых прудах Телков Жердевского района; на пруду Куксовский Токаревского района; на Челнавском водохранилище в Тамбовском районе; на Тамбовском водохранилище в Рассказовском и Тамбовском районах; на водохранилище КИМ в Никифоровском районе.

У нарушителей изъято 141 единица запрещенных орудий лова; 295,05 кг водных биологических ресурсов по количественно-видовому и весовому составам: карась – 58 экземпляров весом 157,75 кг; лещ – 90 экземпляров весом 109 кг; плотва – 130 экземпляров весом 18,9 кг; окунь – 2 экземпляра, весом 0,4 кг; щука – 7 экземпляров, весом 9 кг. 

Источник: Московско-Окское территориальное управление