Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Почти 100 запрещенных орудий лова и порядка 130 кг водных биоресурсов изъято рыбоохраной на тамбовских водоемах

Опубликовано: 19 мая 2017 Просмотров: 1140 Печать

С 28 апреля по 14 мая 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области проведено 53 рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 78 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, и составлено 78 протоколов об административных правонарушениях.

Выявлены нарушения Правил рыболовства:

- добыча водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей, косынок, «пауков») на реке Цна в Моршанском, Сосновском и Тамбовском районах и г. Тамбов; р. Пласкуша, р. Грязнуша, р. Чемлык в Мордовском районе; р. Керша в Бондарском районе; р. Савала в Ржаксинском районе; р. Ближняя Керша в Тамбовском районе; р. Каменка в Моршанском районе; русловых водоемах Утятник, Александровский, Гусиный Бондарского района; Пустоваловский Ржаксинского района; Тундра Жердевского района;

- лов спиннингом в нерестовый период на русловом водоеме Орловский Гавриловского района;

- превышение разрешенного количества донных удочек в нерестовый период на русловом водоеме Новый Свет Жердевского района; р. Шача Пичаевского района; лов в нерестовый период с лодки на русловом водоеме западнее рабочего поселка Умет Умётского района Тамбовской области.

У нарушителей изъято: 97 единиц запрещенных орудий лова; 127 кг водных биоресурсов по количественно-видовому и весовому составам: лещ – 46 экземпляров весом 60 кг; карась – 84 экземпляров весом 63 кг; плотва – 30 экземпляров весом 4 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление