Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калининская АЭС: 1,4 тонны молоди выпущены в озера – охладители атомной станции

Опубликовано: 29 сентября 2017 Просмотров: 1406 Печать

28 сентября состоялось ежегодное мероприятие по выпуску молоди рыб в озера-охладители Калининской АЭС Удомля и Песьво

Пополнение ихтиофауны этих водоемов проводится за счет средств Калининской АЭС каждую осень в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

В этот раз из Дмитровского района Московской области в Удомлю было доставлено 1 т 400 кг молоди сазана. Это так называемые «сеголетки», т.е. мальки, появившиеся в этом году. Средний вес каждой рыбы – 25 гр.

После контрольного взвешивания доставленной рыбы, весь объём молоди сазана был выпущен в водоёмы. В первой половине октября будет проведено аналогичное мероприятие по выпуску в озера молоди толстолобика двухлетнего возраста.

За выпуском молоди сазана наблюдали представители Росрыболовства, со стороны Калининской АЭС контроль осуществляли сотрудники цеха гидротехнических сооружений.

Программа зарыбления позволяет поддерживать стандартные параметры гидробиологического режима водоема-охладителя, сохранять благополучное состояние экосистемы водоемов и их биологическое разнообразие, помогает регулировать численность моллюска дрейссены.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Источник: Тверские ведомости