Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Рыбинском водохранилище выявлены случаи добычи водных биоресурсов запретными сетными орудиями лова

Опубликовано: 5 декабря 2017 Просмотров: 459 Печать

В период с 6 по 24 ноября 2017 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям проведено 17 оперативных мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области:

- на Рыбинском водохранилище в границах Рыбинского, Некоузского, Брейтовского районов;

- на озере Неро в Ростовском районе, на озерах Некрасовской поймы в Некрасовском районе.

В ходе рыбоохранных мероприятий выявлено 24 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 25 протоколов об административном правонарушении за нарушение ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ. Вынесено 4 определения о проведении административного расследования. Изъято 38 сетей, общей площадью 2538 кв. метров. Сумма наложенных штрафов составила 44 500 руб.

В ходе совместных мероприятий на акватории Рыбинского водохранилища в Рыбинском районе Ярославской области с ОП «Волжский» Рыбинского МУ МВД «Рыбинское» задержаны 3 нарушителя, в отношении которых решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ (за нарушение п. 29 «а» Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 – добыча (вылов) водных биологических ресурсов (плотвы) с применением запретных сетных орудий лова (рыболовных ставных сетей). Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 9 300 руб.

Источник: Московско-Окское территориальное управление