Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Орловской области возбуждено уголовное дело за вылов рыбы на зимовальных ямах запретными орудиями лова

Опубликовано: 1 февраля 2018 Просмотров: 592 Печать

Рыбоохраной Московско-Окского теруправления в период с 1 по 22 января на территории Орловской области проведено 14 мероприятий:

- на р. Орлик в г. Орле;

- на р. Ока в г. Орле, Орловском и Болховском районах;

- на р. Сосна в Колпнянском и Малоархангельском районах;

- на р. Цон в Орловском районе;

- на р. Нугрь в Болховском районе;

- на р. Неручь в Свердловском районе.

Рейды проведены в областном центре и пяти административных районах региона.

Инспекторами выявлено 20 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, составлено 20 протоколов об административном правонарушении в отношении физических лиц по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ. Все протоколы составлены за нарушение по добыче (вылову) ВБР на зимовальных ямах в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) ВБР.

По материалам двух дел об административном правонарушении, за незаконный вылов (добычу) ВБР на зимовальной яме с применением запрещенного колющего орудия добычи – остроги на подсветку, являющегося способом массового истребления водных биоресурсов. МО МВД России «Новосильский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. Это первое уголовное дел, возбужденное с 2015 года, по материалам отдела рыбоохраны на территории Орловской области.

У нарушителей изъято лодка с веслами; острога, аккумулятор, фара; 41 кг ВБР, в том числе по видовому и количественному составам: щука – 8 экземпляров, лещ – 1 экземпляр, плотва – 129 экземпляров, окунь – 3 экземпляра.

В связи с тем, что основным видом нарушения Правил рыболовства является добыча (вылов) ВБР на зимовальных ямах в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) ВБР, рыбоохрана напоминает, что пунктами 15.2, 30.24.1 и 30.28.1 Правил рыболовства – добыча (вылов) ВБР на зимовальных ямах запрещена всеми орудиями добычи (вылова) в период с 1 октября до 30 апреля.

Источник: Московско-Окское территориальное управление