Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Нижегородской области изъято 440 километров браконьерских сетей и спасено 12 тыс. экземпляров рыбы

Опубликовано: 19 июня 2018 Просмотров: 228 Печать

В Нижегородской области завершилась рыбоохранная операция «Курс на нерест», которая проходила в регионе с 15 апреля по 15 июня в период нереста и ограничений на рыболовство.

В операции приняли участие около 300 человек, между которыми налажено активное межведомственное взаимодействие. Работу круглосуточных охранных постов, рейдовых и оперативных групп обеспечивали инспекторы рыбоохраны Росрыболовства, сотрудники МВД и МЧС России, Росгвардии, Комитетов госохотнадзора и ветнадзора, Минэкологии и органов местного самоуправления. Комитет госохотнадзора Нижегородской области выступал в качестве координирующего органа. В охране рыбных запасов также активно принимала участие общественность – пользователи рыбопромысловых участков, охотники, представители общественных организаций и волонтеры.

В результате совместных рыбоохранных мероприятий за время нерестового периода на водоемах Нижегородской области выявлено около 400 нарушений, возбуждено более 90 уголовных дел, более 150 протоколов составлено за нарушение запрета движения маломерных судов под мотором.

За время операции было изъято 440 км браконьерских сетей, из которых спасено 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы.

«Мы не только спасли живую рыбу, но и дали ей возможность отнереститься и воспроизвести потомство. Следовательно, предотвращенный ущерб от спасения 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы в натуральном выражении составил более 200 тысяч экземпляров. А в денежном выражении ущерб составил бы, исходя из такс для расчета ущерба рыбным запасам, более 1 млн рублей», - отметил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

16 июня в регионе закончился нерестовый период и соответственно снялись многие ограничения для рыбаков. Теперь по водоемам Нижегородской области можно ходить под мотором и ловить на спиннинг с лодки. Ловить рыбу сетями разрешается только промысловикам.

Согласно Правилам рыболовства, с 3 июня 2018 года в регионе вводятся суточные нормы добычи для рыболовов - любителей. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного) составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы, добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Комитет госохотнадзора Нижегородской области