Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Более 6 тысяч сетей изъято в нерестовый период из водоемов Нижегородской области

Опубликовано: 20 июня 2018 Просмотров: 215 Печать

Доклад о проведенных рыбоохранных мероприятиях в весенний нерестовый период обсудили в Законодательном собрании региона.

Более 6 тысяч сетей изъято в нерестовый период из водоемов Нижегородской области. Об этом говорится в докладе о проведенных рыбоохранных мероприятиях в весенний нерестовый период, который обсуждался 20 июня на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания региона.

Напомним, что с 15 апреля по 15 июня текущего правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна устанавливались ограничения на лов рыбы.

По предварительным данным на 15 июня текущего года, в ходе рыбоохранных мероприятий из воды было изъято более 6 тысяч сетей длиной 438 км, а также более 400 иных незаконных орудий лова.

Из сетей выпущено в естественную среду обитания более 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы. Около 1,5 тонн рыбы спасти не удалось.

В рамках борьбы с незаконным оборотом водных биоресурсов было составлено более 90 протоколов за незаконное предпринимательство и около 20 протоколов за нарушение ветеринарно-санитарных правил, а также утилизировано около 500 кг рыбы, изъятой из торговли.

За весенний нерестовый период было возбуждено 90 уголовных дел за незаконную добычу водных биоресурсов и выявлено около 400 нарушений правил рыболовства, а также изъято 29 самоходных транспортных средств и составлено 150 протоколов за нарушение запрета движения маломерных судов под мотором.

Источник: Время Н