Более 6 тысяч сетей изъято в нерестовый период из водоемов Нижегородской области

Опубликовано: 20 июня 2018 Просмотров: 1213 Печать

Доклад о проведенных рыбоохранных мероприятиях в весенний нерестовый период обсудили в Законодательном собрании региона.

Более 6 тысяч сетей изъято в нерестовый период из водоемов Нижегородской области. Об этом говорится в докладе о проведенных рыбоохранных мероприятиях в весенний нерестовый период, который обсуждался 20 июня на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания региона.

Напомним, что с 15 апреля по 15 июня текущего правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна устанавливались ограничения на лов рыбы.

По предварительным данным на 15 июня текущего года, в ходе рыбоохранных мероприятий из воды было изъято более 6 тысяч сетей длиной 438 км, а также более 400 иных незаконных орудий лова.

Из сетей выпущено в естественную среду обитания более 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы. Около 1,5 тонн рыбы спасти не удалось.

В рамках борьбы с незаконным оборотом водных биоресурсов было составлено более 90 протоколов за незаконное предпринимательство и около 20 протоколов за нарушение ветеринарно-санитарных правил, а также утилизировано около 500 кг рыбы, изъятой из торговли.

За весенний нерестовый период было возбуждено 90 уголовных дел за незаконную добычу водных биоресурсов и выявлено около 400 нарушений правил рыболовства, а также изъято 29 самоходных транспортных средств и составлено 150 протоколов за нарушение запрета движения маломерных судов под мотором.

Источник: Время Н

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРыбаНижегородская областьРейдыНерестМосковско-Окское ТУНезаконный выловРыболовные сети