Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Ярославской области подвели итоги нереста рыбы

Опубликовано: 22 июня 2018 Просмотров: 142 Печать

Итоги работы по предотвращению и пресечению правонарушений в области добычи и сохранения биоресурсов в период нереста подвели 21 июня на заседании рыбохозяйственного совета.

С 15 апреля по 15 июня на водоемах Ярославской области были установлены запрет на промышленное рыболовство и ограничения на любительское. В связи с нерестом в этот период проводилось усиленное патрулирование водоемов, прибрежных территорий, автомобильных дорог и рынков. Было привлечено около 390 сотрудников уполномоченных органов, 53 плавательных средства, 140 автомашин.

Совместно с УМВД и рыбоохраной за два месяца пресечено 557 фактов незаконной добычи рыбы и возбуждено 63 уголовных дела. Сотрудники рыбоохраны с начала нереста провели 223 контрольно-надзорных мероприятия и выявили 343 нарушения. Изъято 103 запрещенных орудия лова и 291 килограмм рыбы. УМВД России по Ярославской области в период нереста провело 1062 рейда, выявило 278 фактов незаконной добычи рыбы.

Возбуждено 63 уголовных дела, пресечено 214 административных правонарушений.

– Новая межведомственная система взаимодействия, созданная нами в регионе, позволила повысить в период нереста эффективность работы по сохранению биоресурсов в разы, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В два раза возросла интенсивность проведения рейдовых мероприятий инспекторами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, а объем составленных административных протоколов увеличился в десятки раз. В муниципальных районах в три раза возросла активность административных комиссий по проведению рейдов, направленных на пресечение незаконной торговли и транспортировки рыбы в период нереста.

С начала нерестового периода административные комиссии муниципальных районов провели 264 рейдовых мероприятия, в ходе которых составлено 74 протокола. Кроме того, в регионе были успешно проведены мероприятия по усилению охраны рыбопромысловых участков, мест нерестилищ, а также по очистке береговой зоны водоемов от незаконно установленных сетей.

Также на заседании отметили, что в этом году – Году волонтера – значительно выросло количество акций по очистке водоемов от обрывков сетей и мусора в регионе. Это стало важным результатом профилактической работы с населением по формированию активной позиции в направлении сохранения в целом экосистемы нашего региона.

Источник: Ярославский регион. Северный край