Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Нижегородской области выделят более 60 млн рублей на развитие товарного рыбоводства

Опубликовано: 6 июля 2018 Просмотров: 296 Печать

Правительством Нижегородской области утверждена программа «Развитие товарной аквакультуры до 2020 года». На поддержку рыбоводческих хозяйств из регионального бюджета в течение трех лет будет выделено более 60 млн рублей. В частности, в 2018 году рыбоводы получат 16,8 млн рублей.

Господдержка будет оказана в форме субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

По мнению специалистов, реализация госпрограммы позволит увеличить производство товарной рыбы в регионе почти в 2 раза — до 635 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию более доступной для нижегородцев и сдержать на нее рост цен.

В Нижегородской области работают 32 рыбоводных хозяйства. Общий объем производства товарной аквакультуры по области за последние годы значительно сократился – с 529 тонн в 2015 году до 386 тонн в 2017 году. Во многом, это было связано с трудностями получения кредитов. Госпрограмма по развитию рыбоводства позволит исправить ситуацию в отрасли, уверены специалисты.

Источник: Комитет госохотнадзора Нижегородской области