112 сетных запрещенных орудий лова изъято рыбоохраной у нарушителей на калужских водоемах за один месяц

Опубликовано: 13 июля 2018 Просмотров: 1249 Печать

В период с 7 июня по 6 июля 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области проведены плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения:

- на р. Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

- на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

- на р. Жиздра в Думиничском и Жиздринском районах;

- на р. Болва и Неполодь в Людиновском районе;

- на р. Серёна и Клютома в Козельском районе;

- на озере Ломпадь в Людиновском районе, а также на прудах Сухиничского, Думиничского, Хвастовичского и Козельского районов.

В ходе рейдов выявлено 40 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Составлен 31 протокол об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 9 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий изъято 112 единиц сетных запрещённых орудий лова; 428 кг водных биоресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: карась – 263,5 кг, лещ – 105 кг, плотва – 35 кг, щука - 7,5кг, густера – 15 кг, окунь – 2 кг.

Проведена плановая проверка юридического лица: УМП «Водоканал» г. Мало-Ярославец Калужской области. По результатам проверки за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод с превышением ПДК вредных веществ в рыбохозяйственный водный объект юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.33. КоАП РФ.

26 июня 2018 года в рамках возмещения ущерба, нанесённого хозяйственной деятельностью ООО «Черноземье», под контролем должностного лица Отдела произведён выпуск молоди стерляди в количестве 4116 шт. в реку Ока в г. Калуга.

Источник: Московско-Окское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Водные биоресурсыРейдыКалужская областьМосковско-Окское ТУКомпенсационные мероприятияНезаконный выловВыпускМолодьСтерлядьНарушенияХозяйственная деятельностьЗапретные орудия лова