Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Незаконные орудия лова и водные биоресурсы изъяты у нарушителей в ходе рейдов на водоемах Тамбовской области

Опубликовано: 20 июля 2018 Просмотров: 500 Печать

В период с 28 июня по 14 июля 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Московско-окского теруправления проведено 47 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения.

В ходе рейдов выявлено 30 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, составлено 29 протоколов об административном правонарушении.

Инспекторами выявлены нарушения:

- добычи (вылова) водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей, раколовок превышающих допустимые размеры) в Тамбовском, Токаревском, Сосновском районах (п. 29 «а» Правил рыболовства);

- нахождение с запрещенными орудиями лова в местах добычи (вылова) водных биологических ресурсов (п.п. 16.3 п. 16. Правил рыболовства).

Незаконные орудия лова и водные биоресурсы изъяты, и материалы переданы в суд для принятия решения.

Кроме того, выявлено несколько случаев стоянки транспортных средств в пределах водоохранной зоны водоемов в Мордовском районе, что отрицательно влияет на среду обитания водных биоресурсов.

В Сосновском районе на водном объекте на ручье Бирючий обнаружены запрещенные орудия лова (сети), а также резиновая лодка. По этому факту принято решение возбудить дело об административном правонарушении и провести административное расследование для выяснения всех обстоятельств дела, необходимых сведений, материалов, документов, объяснений и иных доказательств.

В рамках исполнения плана совместных мероприятий с должностными лицами УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области проводится совместный комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере защиты водных биоресурсов.

Источник: Московско-Окское территориальное управление