Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во Владимирской области против браконьеров возбудили уголовные дела

Опубликовано: 23 апреля 2015 Просмотров: 2754 Печать

В нерестовый период государственные инспекторы работают совместно с правоохранительными органами и практически по всем нарушениям, связанным с добычей (выловом) водных биологических ресурсов на нерестовых участках проводятся проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Информируем и напоминаем, что добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста квалифицируется, как уголовное деяние, ответственность за которое предусмотрена п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. Любителям (профессионалам) браконьерства рекомендуем информацию взять на заметку.

Так, за период с 6 по 19 апреля 2015 года в следственные органы переданы три материала для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. В настоящее время по всем трем направленным материалам возбуждены уголовные дела и ведется предварительное следствие.

С 6 по 19 апреля 2015 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области проведены плановые оперативные мероприятия по главным рекам Ока и Клязьма и притокам реки Клязьма: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; по притокам реки Ока: Гусь, Унжа, Ушна; озерам: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, вдх. Глазовское и другим водоемам области.

В результате контрольно-надзорных мероприятий вскрыто 86 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, составлено 79 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых, 79 нарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, возбуждено 7 дел об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц и проводятся административные расследования.

В результате рейдов у нарушителей изъято 144 ед. запрещенных орудий лова: 97 сетей общей протяженностью 7318, 5 кв. м, косынки – 15 шт. экран — 20 шт. вентель – 6 шт. подъемник – 5 шт. охан – 1 шт. Изъято 261,0 кг водных биологических ресурсов (видовой состав: лещ – 220,5 кг; щука – 14,5 кг; плотва – 6,0 кг; окунь – 3,0 кг; густера – 8,0 кг; язь – 3,0 кг; судак – 6,0 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление