Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбалка без проблем: где в Подмосковье можно рыбачить

Опубликовано: 23 апреля 2015 Просмотров: 3694 Печать

Телеканал "360 Подмосковье" узнал у Московско-Окского территориального управления Росрыболовства где и как можно ловить рыбу в Подмосковье, чтобы не иметь проблем с законом.

На каких водоемах в этом году можно ловить рыбу в Подмосковье?

Согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 № 453, на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области, за исключением нерестовых участков и запретных районах, где лов рыбы запрещен круглогодично, а именно:

а) на реке Волга, на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла).

б) в Пестовском водохранилище:

- от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу);

- акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;

- на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево.

в) на Клязьминском водохранилище:

- в заливе Красная Горка.

г) в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов.

д) в Истринском водохранилище:

- акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;

- правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

Когда начинается запрет на рыбную ловлю в этом году? Как известно, именно в этом году были изменены сроки на запрет. Какими снастями все-таки можно ловить в запрет?

Согласно Правилам рыболовства, вступившим в силу 3 февраля 2015 г., запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области действуют с 1 апреля по 10 июня. В этот период можно ловить лишь одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста.

В водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов действуют с 22 марта по 1 июня.

Существует ли план зарыбления?

Да, существует. Ежегодно осуществляются выпуски (зарыбление) водных биоресурсов (молоди, личинки) в водные объекты и водоемы рыбохозяйственного значения Подмосковья. В 2014 году в водные объекты и водоемы рыбохозяйственного значения Подмосковья выпущено 1,701 млн. личинок щуки в Рузское водохранилище и Шатурские озера, 70,0 тыс. штук мальков стерляди в бассейн реки Ока, а также 90,7 тыс. мальков сазана в реку Ока и Шатурские озера.

В том числе в рамках государственных заданий выпуски осуществляют ФГБУ "Мосрыбвод" и ФГБНУ "ВНИИПРХ". Кроме того, выпуски в рамках компенсационных мероприятий.

Подробнее

Источник: Телеканал «360 Подмосковье»