Более 40 нарушений выявлено в ходе рейдов на водных объектах Калужской области

Опубликовано: 17 июля 2019 Просмотров: 951 Печать

За период с 10 июня по 7 июля 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведены плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения:

- на р. Ока в г. Калуга, а также в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

- на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

- на р. Большая Ворона в Барятинском районе;

- на р. Жиздра в Думиничском, Жиздринском и Козельском районах;

- на р. Неполодь и р. Болва в Людиновском районе;

- на р. Малая Нигва в Мещовском районе;

- на р. Суходрев в Малоярославецком районе;

- на водохранилищах и прудах: Сухиничского, Барятинского, Хвастовичского, Козельского, Куйбышевского, Людиновского и Кировского районов.

В ходе рейдов выявлено 42 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Составлено 33 протокола об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено девять определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проводятся  расследования для выявления и установления лиц, нарушивших природоохранное законодательства Российской Федерации.

В ходе мероприятий изъято:

- 31 единица запрещённых орудий лова;

- 123,9 кг водных биоресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: щука - 1,5 кг; плотва - 36,8 кг; лещ – 7 кг; густера - 8,8 кг; карась - 49,8 кг; стерлядь - 1,5 кг; окунь - 2,1 кг; линь - 11,8 кг; язь - 3,6 кг; голавль – 1 кг.

За несвоевременную оплату административных штрафов, составлен и направлен на рассмотрение мировому судье протокол по ст. 20.25. КоАП РФ.

Проведена проверка юридического лица: АНО СОК «ОТЭК-Таруса». По результатам проверки в соответствии с КоАП РФ за сброс сточных вод в рыбохозяйственные водоёмы с превышением ПДК вредных веществ к административной ответственности привлечены: юридическое и должностное лица, на общую сумму 15 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, проверка юридического лица МУП «Возрождение» не состоялась. В соответствии со ст. 19.4.1. КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) на юридическое лицо составлен протокол, который направлен на рассмотрение мировому судье.

Источник: Московско-Окское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Калужская областьМосковско-Окское ТУНарушения