Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Московско-Окское теруправление Росрыболовства выявило более 50 нарушений природоохранного законодательства

Опубликовано: 9 октября 2019 Просмотров: 204 Печать

С 21 августа по 6 октября 2019 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области провели рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, таких как реки Клязьма, Ока и их притоки; озера Урвановское, Виша, Глушица, Свято и Каринское; Глазовское водохранилище и на других водоемах Владимирской области.

В результате рейдов они выявили 54 нарушения природоохранного законодательства. Было составлено 50 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

В ходе рейдов было изъято 27 орудий лова (23 – сетные), 3 экрана и 1 подъемник, 13,3 кг водных биологических ресурсов (3 кг плотвы и 10,3 кг раков).

Проведена плановая проверка хозяйствующего объекта. По ее результатам за сброс сточных вод с превышением ПДК для рыбохозяйственных водоемов, установленных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.05.2016 № 552 «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения», установлено нарушение, к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ привлечены юридическое и должностное лица. Выдано предписание для устранения выявленных нарушений.

В целях повышения эффективности федерального государственного контроля (надзора) за добычей (выловом) тихоокеанских лососей в период проведения лососевой путины в 2019 году и оказания практической помощи Амурскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству (г. Комсомольск-на-Амуре) с 1 сентября по 5 октября 2019 года от отдела был командирован государственный инспектор в Охотский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства. За это время было выявлено 55 нарушений природоохранного законодательства и составлено 55 протоколов об административном правонарушении.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства