Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Рязанской ГРЭС отмечено ухудшение среды обитания водных биоресурсов

Опубликовано: 29 апреля 2015 Просмотров: 3213 Печать

Государственные инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области Московско-Окского теруправления приняли участие в проверке, проводимой Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой филиала ОАО «ОГК-2 Рязанская ГРЭС». Цель проверки – исполнение требований природоохранного законодательства филиалом ОАО «ОГК-2 Рязанская ГРЭС» при эксплуатации гидросооружений и использования водного объекта рыбохозяйственного значения – Новомичуринское водохранилище.

Новомичуринское водохранилище образовано гидроузлом Рязанской ГРЭС, сооружено в 1974 году. Створ гидроузла расположен в 105 км от устья реки Проня и в 231 км от истока. Подпор воды обеспечивает плотина с сегментным затвором.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлен факт ухудшения (загрязнения) среды обитания водных биологических ресурсов, чем нарушен п. 11 «а» Положения об охране рыбных запасов и регулировании рыболовства в водоемах СССР утв. Постановлением СМ СССР от 15.09.1958 № 1045 с изменениями и дополнениями зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации от 30.06.2000 № 2296. Нарушение вышеупомянутого нормативного акта подпадает под действие ст. 8.33 КоАП РФ. Постановлением по делу об административном правонарушении от 15.04.2015 должностное лицо – начальник отдела охраны окружающей среды филиала ОАО «ОГК-2 — Рязанская ГРЭС» привлечено к административной ответственности.

Источник: Московско-Окское территориальное управление