Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 12 млн рублей взыскали с московских браконьеров в 2019 году

Опубликовано: 22 января 2020 Просмотров: 243 Печать

Согласно итоговым показателям 2019 года государственные инспекторы отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по г. Москве взыскали с нарушителей природоохранного законодательства 12 миллионов 855 тысяч рублей. Это выше показателей прошлого года более чем на 3 миллиона рублей.

Инспекторы рыбоохраны составили 304 протокола по административным правонарушениям.

Также выявлено значительное количество серьёзных правонарушений юридических лиц. Некоторые из них оспаривали постановления по материалам административных дел, вынесенные должностными лицами территориального отдела по г. Москве, в различных судебных инстанциях. Практически по 90% решений судов в прошедшем году они оставлены без изменений.

Материалы 16 дел с признаками уголовных преступлений по ч. 1 ст. 256 УК РФ переданы в правоохранительные органы. По четырем из них возбуждены уголовные дела, по двум уже вынесены обвинительные приговоры. Все остальные дела находятся на разных процессуальных стадиях рассмотрения.

Кроме того, в минувшем году сотрудники московского отдела рыбоохраны укрепили взаимодействие с правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом осетровых видов рыб и продукции из них, в том числе ими выявлены и пресечены каналы незаконной поставки и сбыта данных водных биоресурсов, добытых браконьерским способом в Дальневосточном и Южном федеральных округах.

Территориальным отделом по г. Москве совместно с различными структурами правоохранительных органов проведено более сотни мероприятий. Из незаконного оборота местных производственных объектов и торговых сетей изъято около тонны мяса осетровых и около тонны их икры с признаками браконьерского происхождения. Возбуждено несколько десятков уголовных дел по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства