Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбные запасы реки Цна пополнились особо ценным видом – стерлядью

Опубликовано: 12 августа 2015 Просмотров: 3008 Печать

29 июля 2015 года в реку Цна на территории Тамбовской области выпустили более 50 тысяч молоди стерляди. Мероприятие прошло в рамках компенсации ущерба от проведения работ на водных объектах компанией «Транснефть». За нанесение ущерба водным биоресурсам и среде их обитания при территориальном планировании, строительстве, реконструкции и иной деятельности статьей 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предусмотрены требования по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. Компенсационный ущерб рассчитывается в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденной приказом Росрыболовства от 25.11.2011 № 1166. Нарушений законодательства в области рыболовства при выпуске рыбопосадочного материала (молодь стерляди) не установлено. Стерлядь приказом Росрыболовства от 16.03.2009 № 191 «Об утверждении перечня особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыбохозяйства» отнесена к особо ценным видам и занесена в Красную книгу Тамбовской области.

Молодь выращена на рыбоводных заводах города Саратова. Пока это еще 10-граммовые мальки, но уже через 4 года они могут стать взрослыми особями, весом более 3 кг. На водных просторах Цны имеются условия для еe размножения и это вселяет уверенность, что стерлядь восстановит свою популяцию в реке Цна и будет радовать рыболовов – любителей своими уловами.

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тамбовской области предупреждает всех рыболовов – любителей и граждан, что в случае вылова, пойманная стерлядь должна незамедлительно выпускаться в водоём.

О всех случаях вылова стерляди и последующего ее выпуска в водный объект просьба сообщать в Отдел по телефону: 8 (4752) 73 58 30

С 25 июля по 11 августа 2015 года Отделом проведено 15 плановых рейдовых мероприятий на реке Цна в Моршанском районе; русловых прудах: Булгаковский, Коргаловка в Кирсановском районе, Шача в Пичаевском районе, Александровский в Бондарском районе, Масловский, Экстальский в Тамбовском районе, Репное, Ульяновский в Уваровском районе, Сухой Пичер в Рассказовском районе; водохранилище Тамбовское море Рассказовского района, в результате которых государственными инспекторами Отдела выявлено 24 нарушения и составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, проводится административное расследование.

У нарушителей изъято 44 единицы запрещенных орудий лова; 32 кг водных биоресурсов: карп 2 экз. – 3 кг; карась 62 экз. – 25 кг; линь 5 экз. – 4 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление