Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Рязанская рыбоохрана провела рейды по водоемам региона и выявила свыше 75 нарушений

Опубликовано: 28 октября 2015 Просмотров: 2316 Печать

В период с 11 по 24 октября 2015 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Рязанской области (далее — Отдел) проведено 10 рейдов по охране рыбных запасов, в ходе которых выявлено 76 нарушений законодательства в области рыболовства.

Мероприятия по федеральному государственному контролю (надзору), сохранению и охране водных биологических ресурсов и среды их обитания проводились: в Рязанском районе - р. Ока, старица Агропустынская, старица Солотчинская, р. Листвянка, оз. Велье, оз. Островное; в Рыбновском районе – р. Ока; в Спасском районе - р. Ока, затон Спасский, затон Красный холм, оз. Листун, оз. Черемушки, оз. Б Петровическое; в Старожиловском районе – р. Грязновка, р. Ширява; в Пронском районе — р. Проня, Новомичуринское водохранилище; в Шиловском районе - р. Ока, старица Киструская, старица Ладышинская старица Медвежья голова, затон Качков, затон Рябов затон Кочемарский, оз. Румка; в Касимовском районе - р. Ока, затон Монцевский, затон Татарский, старица Пустынская, оз. Долгое; в Пителинском районе – р. Ока, затон Сухаревский; в Ермишинском районе – р. Ока, затон Пятницкий; в Сасовском районе – р. Цна.

По фактам нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года № 453 (далее – Правила Рыболовства), действующих на территории области, к административной ответственности привлечен 61 нарушитель.

На основании ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 9 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц.

В установленном законом порядке у нарушителей изъято 13 резиновых лодок, которые использовались при незаконной добыче водных биоресурсов.

При проведении рыбоохранных мероприятий у браконьеров изъяты запрещенные к применению орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов в количестве 104 шт. из них сети – 98 ед. общей протяженностью 5497,8 метра; остроги – 6 ед.

Доступность приобретения сетей делает их самым распространенным браконьерским орудием добычи (вылова) рыбы. При невысокой стоимости они быстро окупаются, а в случае обнаружения лиц, осуществляющих незаконную добычу водных биоресурсов с их использованием, владельцы сетей легко оставляют запрещенные орудия лова в водоемах. Брошенные сети продолжают наносит ущерб рыбным запасам до тех пор, пока не будут изъяты из водного объекта.

Источник: Московско-Окское территориальное управление