Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калужской рыбоохраной изъято свыше 25 кг незаконно добытых водных биоресурсов

Опубликовано: 11 ноября 2015 Просмотров: 2572 Печать

По предложению отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области (далее – Отдел) 30 октября 2015 года проведено заседание рабочей группы по вопросам организации любительского и спортивного рыболовства в Калужской области. Рабочей группой рассмотрен вопрос создания общероссийского классификатора орудий лова. Принято решение об утверждении рекомендаций в целях создания единого общероссийского классификатора орудий лова.

За период с 21 октября по 6 ноября 2015 года государственными инспекторами Отдела проведены плановые рейдовые мероприятия по соблюдению обязательных требований на рыбохозяйственных водоемах в области рыболовства и сохранении водных биоресурсов на реках: Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах, Болва в Людиновском районе, Брынь и Жиздра в Думиничском и Сухиничском районах, а также на озере Ломпадь в Людиновском районе и прудах в Малоярославецком и Дзержинском районах. В результате, которых выявлено 35 нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, составлено 33 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.33, ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц и проводятся административные расследования.

В ходе рейдов изъято 50 единиц запрещённых орудий лова, 40 из них сетные, также изъято 25,2 кг незаконно добытых водных биоресурсов (плотва - 7,0 кг, судак - 0,4 кг, стерлядь - 1,5 кг, щука - 6,3 кг, карась - 7,8 кг, налим - 0,7 кг, густера - 1,5 кг).

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.25 КоАП РФ.

Проведены плановые проверки двух юридических лиц (ОАО «КЗТА», СОБО «Лесное»), которые за сброс сточных вод с превышением ПДК вредных веществ привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское территориальное управление