100 тысяч мальков сазана выпущены в Цну

Опубликовано: 19 ноября 2015 Просмотров: 2919 Печать

В Тамбове 18 ноября почти 120 тысяч мальков сазана отправили в большое плавание. Молодь из семейства карповых выпустили в Цну.

В нашу область их доставили из тверского рыбопитомника. Сейчас они весят всего 15 - 20-ти граммов. А вот масса взрослого сазана достигает нескольких килограммов. В этом году это уже вторая партия мальков, выпущенных в Цну. Летом в водоем запустили стерлядь. Пополнение Цны рыбой проводят в счет возмещения ущерба, причиненного биоресурсам, организациями, выполняющими работы на водных объектах.

«Это имеется в виду строительство мостов, дамб, нефтепроводы, которые проводятся через реки, поэтому все эти работы связаны с нарушением кормовой базы для рыбы. Я считаю, что наши водные объекты пополнятся солидно рыбными запасами, если мы будем бережно относиться к их сохранности и развитию», - сказал Андрей Дегтярев, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны за водными биологическими ресурсами по Тамбовской области.

Источник: Вести Тамбов 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыУщербСохранениеМосковско-Окское ТУКомпенсационные мероприятияМалькиВыпускТамбовская областьСазан