За добычу рыбу с применением электротока материалы переданы на возбуждение уголовного дела

Опубликовано: 23 ноября 2015 Просмотров: 2497 Печать

При проведении рейда 6 ноября 2015 года по реке Вырка в районе деревни Верхняя Вырка в пригороде г. Калуги был задержан житель г. Тулы за добычу рыбу с применением электротока (электроудочки). В настоящее время дело об административном правонарушении рассмотрено. Руководствуясь п. 3 ч. 1.1 ст. 29.9 вынесено постановление о прекращении производства по делу и передаче материалов в орган предварительного следствия.

Проведена плановая проверка юридического лица ООО «Центральный регион», которое привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 8.33 КоАП РФ за загрязнение среды обитания водных биологических ресурсов навозосодержащими водами.

За период с 6 по 20 ноября 2015 года государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия на реках: Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах, Болва в Людиновском районе, Брынь и Жиздра в Думиничском и Сухиничском районах, Вырка в пригороде Калуги, а также на озере Ломпадь в Людиновском районе и прудах в Ферзиковском и Перемышльском районах. В результате проведенных мероприятий выявлено 25 нарушений в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биоресурсов, составлено 22 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.33, ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении неустановленных лиц, проводятся административных расследования.

В ходе рейдов изъято 53 ед. запрещенных орудий лова, 48 из них сетных, 4 остроги и 1 эл.удочка, также изъято 20, 75 кг незаконно добытых водных биоресурсов (плотва – 10,5 кг, судак – 5 кг, щука – 4 кг, язь – 0,5 кг, окунь – 0,15 кг, елец – 0,15 кг, линь – 0,3 кг, голавль – 0,15 кг).

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Водные биоресурсыКалужская областьСохранениеМосковско-Окское ТУНезаконная добычаНезаконные орудия ловаНарушенияЭлектроудочники