Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Курганской области вынесен первый приговор браконьерам за незаконную добычу цист артемии

Опубликовано: 4 марта 2016 Просмотров: 2526 Печать

В результате проведенной в 2015 году оперативно-профилактической операции «Артемия» сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами выявлено более десяти фактов незаконной добычи цист артемии на водоемах области с признаками уголовного деяния.

Петуховским районным судом 4 февраля 2016 года вынесен первый приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Курганской области и жителя Республики Дагестан за незаконную добычу артемии на стадии цист в количестве 71,72 кг на оз. Медвежье Петуховского района. За содеянное нарушители приговорены судом и признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом каждому браконьеру назначено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 60 тыс. руб.

Вещественные доказательства – орудия лова (сачки, скребки, лопаты) суд постановил уничтожить, а незаконно добытые цисты артемии передать в Управление Росимущества по Курганской области для реализации или уничтожения.

Данный приговор вступил в законную силу 17 февраля 2016 года. Кроме того, в суд направлено исковое заявление на возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в размере 23 954 руб. 48 коп.

Источник: Нижнеобское территориальное управление