Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе спецоперации «Артемия» в Тюменской области изъято почти 1,4 тыс. кг цист артемии

Опубликовано: 28 ноября 2016 Просмотров: 1997 Печать

22 ноября 2016 года сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Артемия», в с. Стрехино Ишимского района Тюменской области, в ходе осмотра территории, используемой юридическим лицом, обнаружено и изъято 40 мешков цист артемии общим весом 1 356 кг.

По версии административного органа, юридическое лицо получило разрешение на вылов (добычу) водных биологических ресурсов на оз. Соленое Бердюжского района Тюменской области общим весом 1 985 кг, но к промыслу фактически не приступило, что подтверждается средствами объективного контроля, используемыми инспекторами рыбоохраны на временном стационарном посту рыбоохраны, установленном на оз. Соленое.

В ноябре текущего года юридическое лицо представило в Нижнеобское ТУ Росрыболовства официальный отчет, согласно которому им в период с 15 по 31 октября 2016 г. было добыто 1 985 кг артемии на стадии цист. Также юридическое лицо обратилось в ветеринарную службу для получения ветеринарно-сопроводительных документов, на вывоз добытой артемии в Алтайский край.

Так как имелись основания полагать, что артемия была добыта незаконно, а отчеты о добыче артемии являются фиктивными, вынесено определение о возбуждении административного дела и проведении административного расследования.

Ущерб Российской Федерации от незаконной добычи 1 356 кг артемии на стадии цист составляет более 450 000 рублей.

В настоящее время, административное расследование продолжается, в случае подтверждения вины юридического лица, оно будет привлечено к административной ответственности и материалы будут направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 256 и 174 УК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление