О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск за транспортировку осетровых задержан житель ХМАО-Югры

Опубликовано: 20 января 2017 Просмотров: 826 Печать

В рамках реализации плана совместных мероприятий Нижнеобского ТУ Росрыболовства и УМВД России по Тюменской области, сотрудниками ГИБДД на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск 18 января 2017 года в вечернее время был остановлен автомобиль под управлением жителя ХМАО-Югры. В результате досмотра транспортного средства в багажном отделении сотрудниками полиции были обнаружены водные биологические ресурсы. При осмотре рыбы инспекторами рыбоохраны установлено, что перевозимые два экземпляра рыбы предположительно являются сибирскими осетрами, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации.

Лицо управляющее транспортным средством задержано и доставлено в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящий момент все материалы находятся в правоохранительных органах, которые в рамках ст. 144-145 УПК РФ проводят ряд процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств дела.

В случае подтверждения экспертизой доводов об отнесении рыбы к сибирскому осетру, правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная перевозка водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации), санкция которой предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Источник: Нижнеобское территориальное управление